Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, антиоксиданты и другие соединения, содержащиеся в растениях и животных

Главная страница

Белки

Жиры

Углеводы

Антиоксиданты

Алкалоиды

Растительные пигменты

Органические кислоты

Дубильные вещества

Эфирные масла

Жирные кислоты

Минералы

Витамины

Флавоноиды

Гормоны

Фитонциды

Стероиды

Пектины

Ферменты

Аминокислоты

Нуклеотиды

Терпены

Гликозиды

Двадцать аминокислот:

Аланин

Аргинин

Аспарагин

Аспарагиновая кислота

Валин

Гистидин

Глицин

Глутамин

Глутаминовая кислота

Изолейцин

Лейцин

Лизин

Метионин

Пролин

Серин

Тирозин

Треонин

Триптофан

Фенилаланин

Цистеин

мед

Лечение медом

 

Аргинин

аргининСокращенные обозначения аргинина: Arg (R)

L-аргинин (альфа-амино-гуанидинвалериановая кислота) впервые был выделен из белков ростков люпина в 1896 г.
L-аргинин – мелкокристаллическое вещество белого цвета, растворимое в воде, плохо растворимое в спирте, не растворимое в эфире, М=177,14; температура плавления 238 С.
Для аргинина характерны цветные реакции с альфа нафтолом и NaClO или NaBrO в щелочной среде. L-аргинин содержится в белках растительного и животного происхождения. Значительное количество L-аргинина содержится в протаминах и гистонах. Это полузаменимая кислота.
Получают аргинин из гидролизатов желатина или синтезируют из орнитина.
Кроме того, L-аргинин используется организмом для синтеза макроэргического соединения – креатинфосфата и выполняет другие функции.

Незаменимые аминокислоты

Свойства аминокислот

Классификация аминокислот

Структура аминокислот

Аминокислоты в продуктах

Карнитин

Меланин

Таурин

Аргинин может быть эффективен для борьбы с ожирением

12.02.2009. Аргинин в диете снижал в плазме крови концентрацию аминокислот с разветвленной цепью. Это изменение в метаболизме выгодно, поскольку повышение концентрации аминокислот с разветвленной цепью может привести к устойчивости к инсулину при ожирении. Кроме того, аргинин может стимулировать синтез мышечной ткани. Таким образом, аргинин способствует тому, чтобы энергия была использована для мышечной ткани, а не набора веса...>>

Почему пища важна в борьбе с инфекцией?

Август 2010. Ученые обнаружили, что аминокислота аргинин сообщает организму о том, что он подвергается «нападению» инфекции. Это открытие может иметь огромное значение для миллионов людей в странах третьего мира, которые не получают достаточного количества пищи, и, как следствие, часто болеют инфекционными заболеваниями...>>

Аминомасляная кислота

     
       
бадан

Энциклопедия лекарственных растений

баранец

Лечение народными средствами

днк

Народная медицина

чайный гриб

Чайный гриб

 
 
хлеб пыльца волосы молочный гриб биология

Цельное зерно

Цветочная пыльца

Укрепление волос

Молочный гриб

Книги по биологии

гриб шиитаке цвет фэн-шуй пшеница матрешки

Гриб Шиитаке

Лечение цветом

Фэн-шуй для денег

Пророщенная пшеница

Пословицы о здоровье

растения иммунитет водоросль оливки вишня

Энергия цветов

Иммунитет

Водоросли

Оливковое масло

Фрукты и овощи

         

© Все права защищены. 2010 год. E-mail для обратной связи: info@belki.com.ua