Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, антиоксиданты и другие соединения, содержащиеся в растениях и животных

Главная страница

Белки

Жиры

Углеводы

Антиоксиданты

Алкалоиды

Растительные пигменты

Органические кислоты

Дубильные вещества

Эфирные масла

Жирные кислоты

Минералы

Витамины

Флавоноиды

Гормоны

Фитонциды

Стероиды

Пектины

Ферменты

Аминокислоты

Нуклеотиды

Терпены

Гликозиды

Двадцать аминокислот:

Аланин

Аргинин

Аспарагин

Аспарагиновая кислота

Валин

Гистидин

Глицин

Глутамин

Глутаминовая кислота

Изолейцин

Лейцин

Лизин

Метионин

Пролин

Серин

Тирозин

Треонин

Триптофан

Фенилаланин

Цистеин

мед

Лечение медом

 

Гистидин

Сокращенные обозначения гистидина: His ( H)

Гистидин – альфа-амино-бета-имидазолпропионовая кислота.
Гистидин – это моноаминокарбоновая кислота, которая входит в состав большинства белков и встречается в свободном состоянии.
Гистидин был выделен в 1896 г. из спермы осетра и казеина ; молекулярная масса – 155,16, растворим в воде, слабо растворим в спирте и не растворим в эфире, pI=7,6. Аминокислота имеет слабые щелочные свойства, обусловленные наличием в составе молекулы имидазольного цикла.
Значительное количество гистидина содержится в паренхиматозных органах – белках печени, почек и гемоглобине . Гистидин обеспечивает буферную емкость эритроцитов.
Гистидин принадлежит к частично незаменимым аминокислотам, необходим для нормального развития детского организма и большинства видов животных.
При декарбоксилировании при участии фермента гистидиндекарбоксилазы из гистидина образуется биогенный амин – гистамин .
Гистидин может также использоваться для синтеза различных соединений, среди которых важное значение имеют дипептиды карнозин и ансерин.
Гистидин входит в состав многих белков, в частности гемоглобина, цитохрома и т.д. Гистидин применяют при лечении заболеваний печени и некоторых других внутренних органов.

Незаменимые аминокислоты

Свойства аминокислот

Классификация аминокислот

Структура аминокислот

Аминокислоты в продуктах

Карнитин

Меланин

Таурин

Аминомасляная кислота

     
       
бадан

Энциклопедия лекарственных растений

баранец

Лечение народными средствами

днк

Народная медицина

чайный гриб

Чайный гриб

 
 
хлеб пыльца волосы молочный гриб биология

Цельное зерно

Цветочная пыльца

Укрепление волос

Молочный гриб

Книги по биологии

гриб шиитаке цвет фэн-шуй пшеница матрешки

Гриб Шиитаке

Лечение цветом

Фэн-шуй для денег

Пророщенная пшеница

Пословицы о здоровье

растения иммунитет водоросль оливки вишня

Энергия цветов

Иммунитет

Водоросли

Оливковое масло

Фрукты и овощи

         

© Все права защищены. 2010 год. E-mail для обратной связи: info@belki.com.ua