Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, антиоксиданты и другие соединения, содержащиеся в растениях и животных

Главная страница

Белки

Жиры

Углеводы

Антиоксиданты

Алкалоиды

Растительные пигменты

Органические кислоты

Дубильные вещества

Эфирные масла

Жирные кислоты

Минералы

Витамины

Флавоноиды

Гормоны

Фитонциды

Стероиды

Пектины

Ферменты

Аминокислоты

Нуклеотиды

Терпены

Гликозиды

Двадцать аминокислот:

Аланин

Аргинин

Аспарагин

Аспарагиновая кислота

Валин

Гистидин

Глицин

Глутамин

Глутаминовая кислота

Изолейцин

Лейцин

Лизин

Метионин

Пролин

Серин

Тирозин

Треонин

Триптофан

Фенилаланин

Цистеин

мед

Лечение медом

 

Карнитин

Карнитин представляет собой триметилированный продукт аминокислоты лизина. Из-за интенсивного распада белка, происходящего при голодании, доступность лизина в период повышенной потребности в карнитине становится неограниченной.

Незаменимые аминокислоты

Свойства аминокислот

Классификация аминокислот

Структура аминокислот

Аминокислоты в продуктах

Карнитин

Меланин

Таурин

Карнитин (от лат. carnis – мясо) – гамма, N-триметиламино-бета-оксимасляная кислота.
Молекулярная масса карнитина составляет 161,2; температура плавления L и D форм соответственно 142 и 212 С, бесцветные гигроскопические кристаллы, хорошо растворимые в воде и этаноле.
Карнитин всегда присутствует в тканях растительных и животных организмов, а также в клетках бактерий и микроорганизмов. Значительное количество карнитина содержится в мышечной ткани. Для некоторых видов животных карнитин является необходимым фактором роста, поскольку он не синтезируется в их организме. В организме человека карнитин может частично синтезироваться из лизина.
Биологическая роль карнитина состоит в участии его во многих обменных реакциях организма. Например, он стимулирует процессы бета-окисления жирных кислот через мембраны с цитоплазмы в митохондрии.
Карнитин принадлежит к витаминоподобным веществам. В медицине его применяют в виде D и L-карнитинхлорида, которые характеризются анаболическим действием.

Аминомасляная кислота

     
       
бадан

Энциклопедия лекарственных растений

баранец

Лечение народными средствами

днк

Народная медицина

чайный гриб

Чайный гриб

 
 
хлеб пыльца волосы молочный гриб биология

Цельное зерно

Цветочная пыльца

Укрепление волос

Молочный гриб

Книги по биологии

гриб шиитаке цвет фэн-шуй пшеница матрешки

Гриб Шиитаке

Лечение цветом

Фэн-шуй для денег

Пророщенная пшеница

Пословицы о здоровье

растения иммунитет водоросль оливки вишня

Энергия цветов

Иммунитет

Водоросли

Оливковое масло

Фрукты и овощи

         

© Все права защищены. 2010 год. E-mail для обратной связи: info@belki.com.ua