Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, антиоксиданты и другие соединения, содержащиеся в растениях и животных

Главная страница

Белки

Жиры

Углеводы

Антиоксиданты

Алкалоиды

Растительные пигменты

Органические кислоты

Дубильные вещества

Эфирные масла

Жирные кислоты

Минералы

Витамины

Флавоноиды

Гормоны

Фитонциды

Стероиды

Пектины

Ферменты

Аминокислоты

Нуклеотиды

Терпены

Гликозиды

Двадцать аминокислот:

Аланин

Аргинин

Аспарагин

Аспарагиновая кислота

Валин

Гистидин

Глицин

Глутамин

Глутаминовая кислота

Изолейцин

Лейцин

Лизин

Метионин

Пролин

Серин

Тирозин

Треонин

Триптофан

Фенилаланин

Цистеин

мед

Лечение медом

 

Лейцин

Сокращенные обозначения лейцина: Leu (L)

Лейцин (альфа-амино-гамма-метилвалериановая кислота) – протеиногенная незаменимая аминокислота с неполярным радикалом. Молекулярная масса лейцина – 131,17, бесцветное кристаллическое вещество, плохо растворимо в воде или спирте, хорошо растворимо в водных растворах кислот и щелочей, pI=6,04. Впервые лейцин был выделен А. Браконно в 1820 г. из белков шерсти. В 1904 г. Э.Фишер осуществил синтез лейцина.
По химическим свойствам лейцин является типичной альфа-аминокислотой алифатического ряда. Лейцин входит в состав растительных и животных белков. Эта аминокислота в организме человека и животных не синтезируется. Синтез лейцина в растениях и бактериях осуществляется из 2-оксо-3-метилбутановой кислоты.

Незаменимые аминокислоты

Свойства аминокислот

Классификация аминокислот

Структура аминокислот

Аминокислоты в продуктах

Карнитин

Меланин

Таурин

Аминокислота лейцин способствует снижению веса

Новые исследования указывают на то, что потребление высококачественного белка повышает уровень лейцина, аминокислоты, которая помогает человеку поддерживать объем мышечной массы и уменьшает содержание жира в организме, способствуя похудению. Поддержание мышечной массы является существенным звеном в этом процессе, поскольку работа мышц помогает организму сжигать больше калорий. Лейцин представляет собой незаменимую аминокислоту, которой богаты такие продукты, как говядина, молочные продукты, мясо птицы, рыба и яйца.

Аминомасляная кислота

     
       
бадан

Энциклопедия лекарственных растений

баранец

Лечение народными средствами

днк

Народная медицина

чайный гриб

Чайный гриб

 
 
хлеб пыльца волосы молочный гриб биология

Цельное зерно

Цветочная пыльца

Укрепление волос

Молочный гриб

Книги по биологии

гриб шиитаке цвет фэн-шуй пшеница матрешки

Гриб Шиитаке

Лечение цветом

Фэн-шуй для денег

Пророщенная пшеница

Пословицы о здоровье

растения иммунитет водоросль оливки вишня

Энергия цветов

Иммунитет

Водоросли

Оливковое масло

Фрукты и овощи

         

© Все права защищены. 2010 год. E-mail для обратной связи: info@belki.com.ua