Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, антиоксиданты и другие соединения, содержащиеся в растениях и животных

Главная страница

Белки

Жиры

Углеводы

Антиоксиданты

Алкалоиды

Растительные пигменты

Органические кислоты

Дубильные вещества

Эфирные масла

Жирные кислоты

Минералы

Витамины

Флавоноиды

Гормоны

Фитонциды

Стероиды

Пектины

Ферменты

Аминокислоты

Нуклеотиды

Терпены

Гликозиды

Двадцать аминокислот:

Аланин

Аргинин

Аспарагин

Аспарагиновая кислота

Валин

Гистидин

Глицин

Глутамин

Глутаминовая кислота

Изолейцин

Лейцин

Лизин

Метионин

Пролин

Серин

Тирозин

Треонин

Триптофан

Фенилаланин

Цистеин

мед

Лечение медом

 

Серин

Сокращенные обозначения серина: Ser (S)

L-Серин (альфа-амино-бета-оксипропионовая кислота) – протеиногенная аминокислота алифатического ряда, которая принадлежит к группе моноаминомонокарбоновых кислот с незаряженными полярными радикалами.
Серин входит в состав всех белков растительного и животного происхождения. Особенно высокое содержание серина в фиброине (10%) и серицине (40%) шелка.
Серин играет важную роль в обменных реакциях организма. Обеспечивает синтез глицина и серосодержащих аминокислот  (метионина, цистеина) при участии реакций персульфирования, боковой цепи триптофана.
Серин входит в состав серинфосфатидов , некоторых биологически активных пептидов (брадикинина, калидина), обеспечивает каталитическое действие ферментов – сериновых протеаз, в состав активных центров которых входят остатки серина. Группа сериновых протеаз обеспечивает гидролиз пептидов, амидов кислот, эфиров карбоновых кислот. В некоторых белках серин содержится в виде фосфорного эфира – серинфосфата, который принимает участие в обеспечении процессов роста и развития организма.
Белки фосфопротеиды входят в состав казеиногена молока, вителлина яичного желтка и других ценных продуктов питания. В организме серин может синтезироваться из глицина.

Незаменимые аминокислоты

Свойства аминокислот

Классификация аминокислот

Структура аминокислот

Аминокислоты в продуктах

Карнитин

Меланин

Таурин

Аминомасляная кислота

     
       
бадан

Энциклопедия лекарственных растений

баранец

Лечение народными средствами

днк

Народная медицина

чайный гриб

Чайный гриб

 
 
хлеб пыльца волосы молочный гриб биология

Цельное зерно

Цветочная пыльца

Укрепление волос

Молочный гриб

Книги по биологии

гриб шиитаке цвет фэн-шуй пшеница матрешки

Гриб Шиитаке

Лечение цветом

Фэн-шуй для денег

Пророщенная пшеница

Пословицы о здоровье

растения иммунитет водоросль оливки вишня

Энергия цветов

Иммунитет

Водоросли

Оливковое масло

Фрукты и овощи

         

© Все права защищены. 2010 год. E-mail для обратной связи: info@belki.com.ua