Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, антиоксиданты и другие соединения, содержащиеся в растениях и животных

Главная страница

Белки

Жиры

Углеводы

Антиоксиданты

Алкалоиды

Растительные пигменты

Органические кислоты

Дубильные вещества

Эфирные масла

Жирные кислоты

Минералы

Витамины

Флавоноиды

Гормоны

Фитонциды

Стероиды

Пектины

Ферменты

Аминокислоты

Нуклеотиды

Терпены

Гликозиды

Двадцать аминокислот:

Аланин

Аргинин

Аспарагин

Аспарагиновая кислота

Валин

Гистидин

Глицин

Глутамин

Глутаминовая кислота

Изолейцин

Лейцин

Лизин

Метионин

Пролин

Серин

Тирозин

Треонин

Триптофан

Фенилаланин

Цистеин

мед

Лечение медом

 

Тирозин

Сокращенные обозначения тирозина: Tyr (Y)

Тирозин (альфа-амино-бета-параоксифенилпропионовая кислота) – протеиногенная заменимая моноаминомонокарбоновая кислота с незаряженным полярным радикалом.
Тирозин выделен в 1846 г. из казеина. Аминокислота входит в состав большинства белков растительного и животного происхождения. Особенно высокое содержание тирозина в пепсине (8,5%) и инсулине (12,5%).
Образуется тирозин во время окисления фенилаланина при участии специфических ферментов – полифенолоксидаз.
Тирозин используется при синтезе некоторых гормонов (тироксина, адреналина, норадреналина), медиаторов и меланина.
При расщеплении тирозина образуются фумаровая и ацетоуксусная кислоты, которые могут включаться в цикл трикарбоновых кислот.
Нарушения окислительного катаболизма тирозина вследствие генетических дефектов является причиной заболевания алкаптонурии
В кишечнике тирозин является источником образования крезола и фенола, которые обезвреживаются в печени при участии активного фосфата 3-фосфоаденозин-5-фосфосульфата (ФАСФ) и выводятся в форме фенолсерной кислоты.

Незаменимые аминокислоты

Свойства аминокислот

Классификация аминокислот

Структура аминокислот

Аминокислоты в продуктах

Карнитин

Меланин

Таурин

Аминомасляная кислота

     
       
бадан

Энциклопедия лекарственных растений

баранец

Лечение народными средствами

днк

Народная медицина

чайный гриб

Чайный гриб

 
 
хлеб пыльца волосы молочный гриб биология

Цельное зерно

Цветочная пыльца

Укрепление волос

Молочный гриб

Книги по биологии

гриб шиитаке цвет фэн-шуй пшеница матрешки

Гриб Шиитаке

Лечение цветом

Фэн-шуй для денег

Пророщенная пшеница

Пословицы о здоровье

растения иммунитет водоросль оливки вишня

Энергия цветов

Иммунитет

Водоросли

Оливковое масло

Фрукты и овощи

         

© Все права защищены. 2010 год. E-mail для обратной связи: info@belki.com.ua