Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, антиоксиданты и другие соединения, содержащиеся в растениях и животных

Главная страница

Белки

Жиры

Углеводы

Антиоксиданты

Алкалоиды

Растительные пигменты

Органические кислоты

Дубильные вещества

Эфирные масла

Жирные кислоты

Минералы

Витамины

Флавоноиды

Гормоны

Фитонциды

Стероиды

Пектины

Ферменты

Аминокислоты

Нуклеотиды

Терпены

Гликозиды

папайя

Папаин

баранец

Лечение народными средствами

диета

Средиземномо- рская диета

 

Папаин

папайяПапаин – протеолитический фермент растительного происхождения. Папаин обеспечивает гидролиз пептидных связей в белках и пептидах, катализирует гидролиз амидов и эфиров и тиоэфиров.
Большое количество папаина содержится в соке папайи. Молекула папаина состоит из одной полипептидной цепи с молекулярной массой 23350.
Папаин содержит 4 дисульфидных связи между остатками цистеина. Папаин применяют для ускорения процессов созревания мяса, вычинки кожи, осветления напитков.

Классификация ферментов

Действие ферментов Пищеварительные ферменты Ферменты слюны

Специфичность ферментов

Коферменты

Ферменты в медицине

Препараты и ферменты

Ферментопатия

     
       
ананас

Бромелайн

ферменты

Ферменты крови

бадан

Энциклопедия лекарственных растений

днк

Народная медицина

 
 
биология пшеница мед рис черника

Книги по биологии

Пророщенная пшеница

Лечение медом

Очищение рисом

Черника для зрения

соки молочный гриб водоросль матрешки иммунитет

Лечение соками

Молочный гриб

Водоросли

Пословицы о здоровье

Иммунитет

пыльца вишня оливки прополисная мазь волосы

Цветочная пыльца

Фрукты и овощи

Оливковое масло

Прополисная мазь

Укрепление волос

         

© Все права защищены. 2010 год. E-mail для обратной связи: info@belki.com.ua