Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, антиоксиданты и другие соединения, содержащиеся в растениях и животных

Главная страница

Белки

Жиры

Углеводы

Антиоксиданты

Алкалоиды

Растительные пигменты

Органические кислоты

Дубильные вещества

Эфирные масла

Жирные кислоты

Минералы

Витамины

Флавоноиды

Гормоны

Фитонциды

Стероиды

Пектины

Ферменты

Аминокислоты

Нуклеотиды

Терпены

Гликозиды

ожирение

Ожирение

баранец

Лечение народными средствами

днк

Народная медицина

 

Лактоза

Лактоза дисахарид , который входит в состав молока (молочный сахар). Лактоза состоит из моносахаридов – бета-D-галактопиранозы и альфа-D-глюкопиранозы, связанных бета-1,4-гликозидной связью.

Свойства лактозы

В молекуле лактозы имеется один свободный гликозидный гидроксил, поэтому она имеет восстанавливающие свойства. В кристаллическом состоянии лактоза имеет циклическое строение, а в растворах существует в двух таутомерных формах – циклической и альдегидной, которые связаны между собой динамическим равновесием.
Расщепление лактозы в тонком кишечнике осуществляется под действием ферментом альфа, бета-гликозидаз.
Лактоза содержится в молоке. В период беременности может содержаться в моче. При понижении активности лактазы усвоение лактозы нарушается, что приводит к диарее и метеоризму.

Лактоза (молочный сахар). Содержится в молоке животных. Найдена в пыльцевых трубочках некоторых растений. Сбраживается лишь особыми, лактозными дрожжами, содержащимися в кефире и кумысе. В молекуле лактозы имеется один свободный гликозидный гидроксил в остатке глюкопиранозы. Лактоза восстанавливает фелингову жидкость и в водных растворах обнаруживает мутаротацию. Вращает плоскость поляризованного света вправо. При гидролизе дает галактозу и глюкозу, являясь бета-галактозидоглюкозой. На сыродельных заводах из сыворотки (отходы производства) получают значительные количества кристаллической лактозы, используемой в пенициллиновой промышленности для приготовления питательных сред и в фармации.

 

Классификация углеводов

Мальтоза

Гиалуроновая кислота

Лактоза

Глюкоза

Галактоза

Манноза

Фруктоза

Хондроитинсульфат

Полисахариды

Гепарин

Сорбит

Маннит

Крахмал

Пектин

Агар-агар

Сахароза

Клетчатка (целлюлоза)

Декстрины

Гликоген

Трегалоза

Хитин

Инулин

Углеводы и сахар в питании

       
сахарный диабет

Сахарный диабет

метаболический синдром

Метаболический синдром

продукты

Калорийность продуктов

бадан

Энциклопедия лекарственных растений

 
 
мед вишня биостимулятор биология яблочный уксус

Все о меде

Фрукты и овощи

Биогенные стимуляторы

Книги по биологии

Сжигатели жира

инсулин диабет цикорий диета топинамбур

Лечение сахарного диабета

Какой у Вас риск диабета?

Цикорий при сахарном диабете

Диета при сахарном диабете

Топинамбур при диабете

похудение инсулин хлеб пшеница иммунитет

Препараты для похудения

Инсулин

Цельное зерно

Пророщенная пшеница

Иммунитет

         

© Все права защищены. 2010 год. E-mail для обратной связи: info@belki.com.ua