Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, антиоксиданты и другие соединения, содержащиеся в растениях и животных

Главная страница

Белки

Жиры

Углеводы

Антиоксиданты

Алкалоиды

Растительные пигменты

Органические кислоты

Дубильные вещества

Эфирные масла

Жирные кислоты

Минералы

Витамины

Флавоноиды

Гормоны

Фитонциды

Стероиды

Пектины

Ферменты

Аминокислоты

Нуклеотиды

Терпены

Гликозиды

ожирение

Ожирение

баранец

Лечение народными средствами

днк

Народная медицина

 

Манноза

Манноза – это моносахарид группы альдогексоз, изомер глюкозы, который отличается характерным размещением радикалов возле С2-углеродного атома. В растворах манноза
существует в виде равновесной системы цепочечной и двух циклических аномерных форм.

Свойства маннозы

Манноза сладкая на вкус, хорошо растворима в воде, обладает восстанавливающими свойствами. В свободном состоянии манноза содержится в цитрусовых, анакардиевых. В организме человека манноза определена в составе слюны, крови и разных жидкостях и секретах.
Манноза входит в состав полисахаридов мананнов, которые являются компонентами растительных и бактериальных гликопротеидов. В виде гуанозиндифосфат-D-маннозы выполняет роль кофактора ферментов гликозидаз, которые обеспечивают синтез маннозосодержащих биополимеров, а также L-фруктозы, L-галактозы, D-рамнозы.
При окислении альдегидной группы маннозы образуется манноновая кислота, а при восстановлении – шестиатомный спирт манит, который применяют в медицине в виден заместителя сахарозы в диете больных сахарным диабетом.

Источником маннозы являются растительные маннаны и камеди (образуется при их гидролизе).

D-манноза сбраживается дрожжами. В растениях встречается в виде составной части различных высокомолекулярных полисахаридов – слизей и гемицеллюлоз. Маннозу обычно получают путем кислотного гидролиза гемицеллюлоз, образующих скорлупу каменного ореха. Удельное вращение водных растворов после установления равновесия между альфа- и бета-формами равно +14,2 С.

 

Классификация углеводов

Мальтоза

Гиалуроновая кислота

Лактоза

Глюкоза

Галактоза

Манноза

Фруктоза

Хондроитинсульфат

Полисахариды

Гепарин

Сорбит

Маннит

Крахмал

Пектин

Агар-агар

Сахароза

Клетчатка (целлюлоза)

Декстрины

Гликоген

Трегалоза

Хитин

Инулин

Углеводы и сахар в питании

       
сахарный диабет

Сахарный диабет

метаболический синдром

Метаболический синдром

продукты

Калорийность продуктов

бадан

Энциклопедия лекарственных растений

 
 
мед вишня биостимулятор биология яблочный уксус

Все о меде

Фрукты и овощи

Биогенные стимуляторы

Книги по биологии

Сжигатели жира

инсулин диабет цикорий диета топинамбур

Лечение сахарного диабета

Какой у Вас риск диабета?

Цикорий при сахарном диабете

Диета при сахарном диабете

Топинамбур при диабете

похудение инсулин хлеб пшеница иммунитет

Препараты для похудения

Инсулин

Цельное зерно

Пророщенная пшеница

Иммунитет

         

© Все права защищены. 2010 год. E-mail для обратной связи: info@belki.com.ua